Google по ошибке отправил пользователю 10 смартфонов на сумму $5000

money

Google продает много устройств через свой магазин. У компании могут возникнуть некоторые проблемы с доставкой, когда она имеет дело с огромным количеством заказов. Одной из таких недавних ошибок при доставке от Google стала отправка товаров на сумму $5000 покупателю, который заказал один черный Pixel 4.

Пользователь пошел на форум Reddit, чтобы рассказать о грубой ошибке службы доставки Google. Пользователь говорит, что заказал один разблокированный Pixel 4 в черном цвете, воспользовавшись распродажей устройства за $500 долларов. Однако, когда посылка прибыла, она содержала не одно, а целых десять устройств. Общая стоимость посылки составила $5000 (сумма даже больше, учитывая стоимость устройств без учета скидки).

Сначала счастливый получатель думал о том, чтобы оставить все смартфоны себе (что он технически имеет право делать в соответствии с законодательством США), но его жена не согласилась с этим решением и порекомендовала ему быть честным и отправить их обратно в Google. «На мгновение мне показалось, что я выиграл в лотерею, но это был только момент, после которого ангел на моем плече и моя жена заговорили. Я понял, что у меня есть только один выбор», — говорит он.

Неохотно они сообщили службе поддержки клиентов Google об ошибке доставки, которая в итоге превратилась в более сложный процесс, чем они ожидали. Вместо того, чтобы поверить покупателю на слово, Google попросил сфотографировать упаковочный лист и дополнительные смартфоны. Все это пара предоставила.

После этого Google потребовалось два дня, чтобы вернуться к пользователю Reddit в связи с ошибкой доставки Pixel 4. В конце концов, компания дала ему понять, что приедет фургон FedEx, чтобы забрать устройства. Тем не менее, в трекинг-листе были указаны только восемь смартфонов, а один из дополнительных смартфонов нигде не имел учета. После дополнительных поисков Google наконец-то разобрался с дополнительным смартфоном, сказав покупателю отправить обратно восемь из перечисленных, а затем еще один смартфон другим трекинг-листом.

В конечном итоге все устройства были отправлены и покупатель оставил себе один Pixel 4 в черном цвете. Но, как вы видите, заказ смартфона не обошелся без головной боли. В конце концов, у данного пользователя Reddit совесть чиста и он может спать спокойно, зная, что поступил правильно и не оставил себе кучу смартфонов, за которые он не платил.

Источник

C A R A M E L
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ