В меню ресторанов США скоро появится полностью растительная яичница

В последнее время многие биотехнологические компании наращивают выпуск растительных аналогов традиционных животных продуктов. Перемены коснулись и куриных яиц.

Израильский стартап Yo! Egg разработал готовые блюда: яйца-пашот (сваренные без скорлупы) и яичницу-глазунью из сои, подсолнечного масла, воды и муки. После тестирования в Израиле компания решила предложить свою продукцию в США.

Презентация должна состояться в конце месяца на выставке Национальной ассоциации ресторанов США. В Yo! Egg очень надеются, что уже в ближайшее время их растительные яйца появятся во многих ресторанах Лос-Анджелеса.

Хотя в диетической яичнице грамм белка значительно уступает в питательности натуральному, зато в ней полностью отсутствует холестерин. Издание TechCrunch сообщило, что компания Yo! Egg уже получила 5 млн. долларов на развитие производства необычного

Источник

C A R A M E L
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ